lunes, 2 de marzo de 2009

Let´s coock

uhm despues de no poner nada n diasssss, actualizo asi d flash solo anunciando que ¡aprendi a hacer pan al vapor japoneeessss! xD antier por la tarde tuve mucho tiempo libre y esto resulto:
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ahorita ya me tngo q ir pero si tngo chance mañana edito con la receta jeje xD

EDIT: cmo prometi aki sta la recetta:

PAN AL VAPOR o MANTOU ( manju)

INGREDIENTES:
2 vasos de harina
1/2 cucharada de levadura
1 cucharada de azucar
1/2 vaso de leche
1 cucharadita de sal
2 cucharadas de aceite

Se tamiza la harina se mecla con la sal y el azucar y se forma una corona en el medio se coloca la levadura disuelta en leche tibia y el aceite, se amasa. Se deja elevar y cuando duplico su volumen se forman bollitos chicos (si le pones un relleno salado cualuiera que uses para empanadas, de pollo, de carne de cerdo o vaca, de pescado etc.) o mas grandes si el relleno sera dulce. El relleno tradicional de crema japonesa que parece chocolate en realidad se hace con frijoles negros cocidos pasados por tamiz + azucar + escencia de vainilla + cacao amargo al que le agregas azucar a gusto o tambien reemplazando los frijoles por alguna especie de soya pero nu c bien cual es asi q mejor nu experimentes (xD). Tomas la bolita la aplastas haces un hueco sin romper la masa y tapas formando una bolita. Se cocinan al vapor en el recipiente de bambu o en la vaporera durante 15 a 20 minutos y cuando nya estan los tienes que poner en una bandeja con ventilacion x que si no se kedan cmo mojados.

TIP: cuando los vallas a cocer les pones un cuadrito de papel mantekilla a cada bolita en la parte de abajo para que no se peguen en la vaporera =D.

Que los disfrutes!!!!!

061

3 comentarios:

  1. según Edit dice que ya se le pegaron, los mantous, salieron quemados pero estan ricos, yumi yumi.
    Maura comenta que parecen huevos cocidos en esa vaporera, que no se le antojan, tu presentación esta muy mal, y que ya. Te esta fallando la profesion, te voy a conseguir un segmento con la señora Zarate.
    Jonhny dice: -No no te creas es solo pura broma

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  2. Heeey, no entendí bien la receta...
    me encantaría prepararla... jaja!

    te paso mi correo:
    mocos_azules_@hotmail.com

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